468x60

  • Blockquote

    Mauris eu wisi. Ut ante ui, aliquet neccon non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris duis sed assa id mauris.

  • Duis non justo nec auge

    Mauris eu wisi. Ut ante ui, aliquet neccon non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris duis sed assa id mauris.

  • Vicaris Vacanti Vestibulum

    Mauris eu wisi. Ut ante ui, aliquet neccon non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris duis sed assa id mauris.

  • Vicaris Vacanti Vestibulum

    Mauris eu wisi. Ut ante ui, aliquet neccon non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris duis sed assa id mauris.

  • Vicaris Vacanti Vestibulum

    Mauris eu wisi. Ut ante ui, aliquet neccon non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris duis sed assa id mauris.

Angels and Demons

Kamis, 21 Mei 2009
Sebenarnya dua hari ini saya marathon nonton 2 film, yang 1 film Indonesia dan yang 1 lagi film Hollywood. Saya memilih untuk tidak membahas yang film Indonesia karena eh karena menurut saya film ini adalah penghinaan terhadap tema yang diusungnya sendiri.

Jadi kita ngomongin Angels and Demons aja ya...
Nih trailernya

video

Pemain :
Tom Hanks
Ayelet Zurer
Ewan Mcgregor
Stellan Skarsgard

Sutradara :
Ron Howard

Film ini prekuel dari film "The Da Vinci Code, dan masi karangan Dan Brown, so masih dengan formula yang sama yaitu pemecahan kode, misteri pembunuhan, kelompok rahasia, yang jahat keliatan baik, yang baik keliatan jahat dan tetek bengek lainnya.

Tapi, formula yang sama ini tetep bisa membuat saya deg-degan dan menduga-duga pelaku yang sebenarnya. kalo istilah polisi Indonesia tuh Aktor Intelektualnya hehhe (jadi inget Antasari)

Yang saya perhatiin yah... misteri di filmn ini lebih sederhana dari yang sebelumnya (atau sesudahnya? jadi bingung nyebutnya secara ini kan prekuel hehe). Ada satu hal yang membuat saya bingung, sebenarnya apa tujuan Dan Brown menulis dua buku ini? you know, yang satu menghujat agama, kemudian yang lain menyelamatkan agama. agak-agak kontradiktif kan?

KAlo quote yang saya suka dikeluarkan oleh Padre Patrick dan Padre siapa gitu namanya sampai-sampai saya tepuk tangan sendiri di XXI Ciwalk studio 4 seat F3-4 *hehe lengkap amat*

1. Do you believe in God? Not what human writes about God, just simply God. Do you believe in Him?
nyang artinya: Apakah kamu percaya sama Tuhan? Bukan Tuhan yang ditulis oleh manusia, kamu percaya ada Tuhan?

2. Saya agak-agak lupa tapi intinya seperti ini: Manusia yang menulis tentang Tuhan itu tidak sempurana atau manusia yang menjadi wakil Tuhan itu tidak sempurna, begitu juga saya.

Satu lagi yang mangstab dari film ini adalah settingnya di Vatikan itu smuanya bikinan loh...Mereka bener2 membangun replika Lapangan St.Peters hihi keren banget!!

Kalau mau baca sinopsisnya silahkan boleh klik disini

Overall, film ini saya kasi 4 bintang untuk ukuran film yang saya suka hehehe...

OST Bukan Cinta Biasa

Senin, 18 Mei 2009
Masih menyangkut film yang saya bahas tempo hari,
sekarang saya nyediain lirik lagu soundtracknya...


Afgan-Bukan Cinta Biasa


Kali ini kusadari
Aku telah jatuh cinta
Dari hatiku terdalam
Sungguh aku cinta padamu

Cintaku bukanlah cinta biasa
Jika kamu yang memiliki
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku

Terimalah pengakuanku
Percayalah kepadaku
Semua ini kulakukan
Karena kamu memang untukku

Cinta ku bukan cinta biasa
Jika kamu yang menemani
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku
Terimalah pengakuanku


*courtesy of LirikLaguIndonesia.net

Pada mau ngedownload?
Mangga disini aja...

Harap maklum ya kalo ga dibahas,
soalnya cuman buat ngelengkapin postingan sebelumnya aja hehehehe

Bukan Cinta Biasa

Rabu, 13 Mei 2009
video


Pemain :
Ferdy Element
Wulan Guritno
Olivia Lubis
Afghan
Julia Perez
Rocky

Sutradara :Benni Setiawan
Durasi :110

Kalo mau baca sinopsisnya klik aja disini.

Sebelumnya saya mau ingetin dulu, ini bukan review, tapi berbagi makna ajahhh..^^

Film ini saya kasi 4 bintang untuk ukuran film Indonesia yang masih dipenuhin sama film horor ga penting... ^^

Beda sama film Indonesia lain yang biasanya tidak memperdulikan apa yang saya sebut "kelayakan ibu-anak", biasanya film-film lain tuh ibu dan anak ga mirip, ga layak disebut ibu-anak, maka film ini lulus proper test pertama hehehe... Soalnya Wulan Guritno dan Olivia Lubis mirip euy.. ^^

Yang saya suka dari film ini adalah tema dari filmnya sendiri yang mengankat hubungan cinta Ayah dan anak. Konotasinya jangan negatif ya, benar2 pure cinta Ayah dan anak. Jujur aja saya nangis banget di momen pas Tommy (Ferdy Element) ngomong: "Kamu ga tau kenapa Daddy melakukan ini (mabok2an-red). Daddy punya alasan buat ini. Daddy merasa belum ngapa-ngapain dalam hidup ini." dan dijawab sama Nikita, anaknya: "Tapi minum bukan jawabannya Dad"

Gila, freak banget konsep anak ngajarin orang tua yang kata saya merupakan terobosan dalam hubungan orangtua dan anak, terutama di Indonesia yah..yang masi kolot abis.

Kekurangan film ini menurut saya adalah kesan kalau ceritanya naik turun. Lucu-sedih-lucu-sedih sampai akhirnya mencapai puncak masalah di 15 menit terakhir.. Dan... sodara-sodara, akhir dari filmnya sangat aneh (at least menurut saya) mengingat sepanjang film yang dibicarain adalah hubungan cinta ayah-anak bukan ayah dan ibunya. Disnilah film ini miss menurut saya, karena kurang membahas cerita cinta Tommy sama Lintang, kenapa Tommy yang playboy masi cinta sama Lintang? Kenapa Lintang kok kesannya dendam banget sama Tommy, dll bo..

hhhehehe,
tapi secara keseluruhan gw suka banget film ini diantara film2 Indonesia sekarang ini. Saran gw remaja2 nanggung, tontonlah film ini, bawa bokap masing2.. okeh?

Semoga bermanfaat^^

First Post!!

Selasa, 12 Mei 2009
Another Blog!!

hehehe,
blog yang sebelumnya aja masi keteteran ya uda sok-sokan bikin blog lagi hehehe...
Blog ini tercipta berangkat dari ketidakjelasan jenis isi blog saya yang ini. Label yang ada di sidebar mencapai 28 biji, luar binasa hahaha!!

So, saya memutuskan untuk label buku, film dan lagu akan saya bahas disini ajahhh...
Mengutip kata Bu Funny kalau Informasi Itu Komoditas, inilah yang saya coba jual (cari perhatian ^^)

Ga dink, saya merasa setiap buku yang saya baca, film yang saya tonton, lagu yang saya dengar, selalu memberi satu makna lagi dalam hidup saya..^^
Terutama buku coy..
So, tujuan akhirnya apa?
Menyebar virus membaca, virus nonton film, sama virus denger lagu hahahaha
Again coy, terutama BUKU!!!